Pesche sciroppate per una merenda golosa
Siete alla ricerca di un’idea sana e golosa per la merenda pomeridiana? Le pesche sciroppate accontenteranno tutti! Scopriamo come realizzarle in casa e gustiamole in abbinamento a una squisita crostata alle mandorle. Ecco la ricetta.
PESCHE SCIROPPATE
Ingredienti
1 kg di pesche gialle (meglio le pesche cotogne/percoche) di piccole dimensioni a metà maturazione
1 limone
Per lo sciroppo:
450 g di zucchero
1 l d’acqua
1 baccello di vaniglia
1 bicchierino di rum
Procedimento
Sbollentate le pesche per un minuto, poi pelatele e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
Lasciatele immerse in acqua acidulata con il succo di limone e intanto preparate lo sciroppo.
Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia e portate a bollore per 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il rum.
Distribuite le pesche ben sgocciolate nei vasetti precedentemente sterilizzati*, versate lo sciroppo filtrato e ancora caldo fino a 1,5 cm dall’orlo e chiudete ermeticamente. Procedete con il sottovuoto.**
* I vasetti e i barattoli dovranno essere perfettamente puliti e, successivamente, immersi in una pentola di acqua fredda. Portate a bollore e lasciateli in immersione per 20 minuti. Scolateli su un panno asciutto e pulito.
** Avvolgete i vasetti in canovacci da cucina e metteteli in una larga pentola. Riempite quest’ultima con acqua fredda e portate a bollore. Fate cuocere per circa 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua
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